当前位置:首页 > 业务板块 > 融资担保

政银担携手,凝聚合力共促园区发展

发布时间:2024-04-29 16:22:21

为提升担保增信服务质效,解决荆州园区企业融资难、融资贵问题,日前,市融资担保集团应邀出席荆州经济技术开发区再担园区贷政银企对接会,现场推介园区贷产品,解读再担政策和操作机制,精准服务再担园区企业。

“再担园区贷”业务产品是市融资担保集团与荆州经济技术开发区、湖北银行、农商银行合作支持园区企业的专项产品,由荆州经济技术开发区管理委员会负责项目推荐,合作银行负责贷款业务审批、放款和贷后管理,市融资担保集团提供批量担保的“见贷即保”业务。经政策补贴后,企业实际年化融资利率不超过3%。

今年以来,在市产投集团的领导下,市融资担保集团围绕聚焦“金融保障稳压器”核心功能,充分发挥政府性融资担保增信和银行体系服务网络、科技金融、风险控制的优势,以新型政银担“4321”、创业担保贷款、科技担保贷款三大主营业务板块为基础,创新推出了“畜牧贷”“家电链式担保贷款”“预制菜担保贷款”等多项本土特色融资产品,为小微企业融资提效能、优服务、降成本,以担保担当助力荆州实体经济高质量发展。
 

供稿:荆州市融资担保集团有限公司

编审:集团党群工作部