当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

荆州产投集团团委开展庆祝中国共产党成立103周年活动

发布时间:2024-07-08 17:30:01 浏览量:

图片

为庆祝中国共产党成立103周年,7月5日,荆州产投集团团委组织各二级公司团组织负责人、团员代表共计30余人赴荆州区警示教育基地荆堤园、湘鄂西革命根据地蔡桥红色纪念园开展以“传承红色基因,凝聚青春力量”为主题的实践活动。

图片

在讲解员的带领下,青年职工们走进荆江水文化馆和清廉文化馆,参观了水文化馆的“沧浪荆江”“荆江狂澜”“千秋堤防”“荆江治理”“决战洪魔”“人文荆江”“大美荆江”七个展区,学习了解荆州依水建城和荆江的历史变迁、荆江堤防沿革和治理、可歌可泣抗洪英雄故事,感受荆江治理人水和谐的美好画卷。在清廉文化馆,大家欣赏了廉洁文化作品、学习家风事迹。通过参观学习,将荆江水文化与清廉文化有机结合,深刻感受“千里之堤,溃于蚁穴”,感悟“廉以修身”“廉以齐家”的意境。

图片

随后,大家前往湘鄂西革命根据地蔡桥红色纪念园。在讲解员的介绍下,大家了解了蔡桥村光辉的革命斗争史、20名革命烈士的英勇事迹,重温当年的峥嵘岁月,从革命先烈的模范事迹中汲取力量,让党性教育内化于心,外化于行。

活动结束后,大家纷纷表示,这不仅是一次生动的红色教育课,更是一次心灵的洗礼,在今后的工作中要继承和发扬革命先烈的光荣传统,牢记使命担当,奋勇拼搏,以饱满的热情投入到各项工作中,为荆州产投集团高质量发展贡献青春力量。
 

供稿:集团党群工作部

编审:史孝军