当前位置:首页 > 新闻中心 > 出资企业

荆州市金盾押运公司:持厚重"金盾"护金融平安

发布时间:2024-06-27 17:30:28 浏览量:

 江汉风报道:荆州市金盾押运保安服务有限公司作为荆州市唯一由省公安厅颁发守押资质的押运保安公司,始终坚持党建引领,以推动安保工作高质量发展为主题,坚持防范化解重大风险为主线,守护银行业金融机构财产安全,为荆州市金融安全持续稳定保驾护航。

金盾押运公司成立于2004年,主要提供高端勤务、高端安防、档案管理、物业管理、财务管理等服务,为荆州中心城区15家银行170多个金融网点开展武装押守、现金清分、金库运维、夜间巡防布控等。近年来,公司契合新兴产业,以“拼抢实进”的劲头,坚持创新驱动,开展“二次创业”,促进转轨变型,在创建一流安保企业的征程上阔步前行,成为护卫荆州金融、守护一方平安的厚重“金盾”。

 坚持创新引领,夯实金融保障基础。

为优化经营结构,金盾押运公司坚持创新引领,适时调整和完善业务布局,建立了现金保管、现金押运、现钞清分、ATM装卸钞及维护和金融网点守卫一体化全流程服务体系,积极谋求新的业务增长点,拓展高端防务、金融外包全产业链、高端物业管理等业务,夯实金融保障基础工作。

 加强信息化建设,推动数字化升级改造。

2023年,金盾押运公司投资建设4G可视化监控系统,强化勤务监督,规范内部系统,加强隐患排查,实现对安保巡视、安全监控终端等设备的集中监控,切实提升运营效率和服务质量,保障全市金融系统日常运营和资金安全稳定。

 深化金融合作,提升综合服务效能。

2022年,金盾押运公司投资新建金融安防保障基地项目。该项目将建设综合楼、金库、大数据库、钞车场、训练场及相关配套设施工程,未来将打造成省内一流的金融保障服务基地。项目建成之后,将为荆州实体经济发展提供强有力的支撑。

 发挥桥梁作用,助力平安荆州建设。

金盾押运公司利用专业特性,充分发挥警企联动、社企联动的桥梁与纽带作用,积极协助参与法治宣传、应急响应、隐患排查、反诈禁毒、违法犯罪线索举报等治安维护工作,有效打通基层社会治理“最后一公里”。