当前位置:首页 > 党的建设 > 党建工作

荆州产投集团召开2024年党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-03-26 17:30:00

       3月26日,荆州产投集团召开2024年党建和党风廉政建设工作会议。会议全面总结了集团2023年党建和党风廉政建设工作,开展了基层党组织书记抓党建述职评议,安排部署了2024年党建和党风廉政建设重点工作。集团党委书记、董事长刘捷主持会议并讲话,集团党委班子成员参加会议。

       刘捷指出,过去的一年,产投集团以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为工作主线,以“产业振兴·产投先行”党建品牌创建为依托,以落实“三会一课”制度和“红旗党支部”建设为抓手,扎实开展主题教育,大力实施组织建设,持续推动党业融合,推进基层党建全面进步。

刘捷强调,做好2024年党建和党风廉政建设工作,一是要始终坚持思想自觉、行动自觉、政治自觉,持续巩固深化主题教育成果,深化落实“第一议题”制度,推动集团高质量发展。二是要完善健全治理机制,严格落实“四同步、四对接”要求,切实增强核心功能、提升核心竞争力,将党建工作嵌入到集团公司治理。三是要提升组织建设标准化水平、党务人员素质能力水平、党建工作质量水平,推进党支部“三化”建设,以党建品牌引领高质量发展。四是要扎实开展好集中性纪律教育,构建“三不腐”体制机制,推进清廉产投建设,打造清廉产投品牌,为集团改革发展保驾护航。

会上,集团党委副书记彭继复安排部署了集团2024年党建重点工作,纪委书记巢小峰安排部署了集团2024年党风廉政建设重点任务,集团下辖8家单位党组织书记就2023年度抓基层党建工作情况进行了现场述职或书面述职。大会以民主测评的方式对各单位党组织书记抓基层党建工作情况进行考评。

集团各二级公司党组织书记,党建、纪检分管领导参加会议。
 

供稿:集团党群工作部

编审:史孝军